HOME > RINGER HUT的美味故事 >

RINGER HUT的美味故事

長崎香脆燴麵

美味故事 長崎強棒麵 美味故事 長崎香脆燴麵 美味故事 雙倍野菜強棒麵
RingerHut的美味故事 長崎香脆燴麵

在香脆的麵條淋上濃稠燴料享受豐富的口感變化!


燴料與蔬菜一統熬煮,讓蔬菜充分入味。偏甜的燴料引出蔬菜原本的滋味。


長崎香脆燴麵上覆蓋著熱騰騰的燴料,因此能持續保溫。另有長崎香脆胖麵。※使用的蔬菜會因季節不同而調整。

在西洋‧中國文化傳入後,創造出各式美食文化的明治時代中期的長崎,香燴脆麵誕生了。
香燴脆麵的起源為外帶長崎強棒麵時,為了怕湯汁溢出而將湯量減少。在長崎當地是以人數份來點菜,然後放在大盤子內讓大家自己取用。

RINGER HUT招牌人氣的「長崎香脆燴麵」份量十足!熱氣騰騰讓人食慾大增。長崎香脆燴麵的魅力就是”隨著時間變化而不同的豐富口感”。
首先請盡情感受香脆的炸麵口感!燴料與麵混和一起品嘗,令人著迷的酥脆口感,以及炸麵獨特的風味充斥口中。另外選擇麵條時經過多種嘗試,最後選擇口感最好的粗麵。
用秘傳的食譜所烹調的湯頭是以雞肉與魚貝類精華為湯底,將其勾芡後的偏甜燴料是炸麵的最佳組合。

燴料所使用的高麗菜與豆芽菜、胡蘿蔔、洋蔥、青蔥、玉米、水菜等7種蔬菜,為了方便與麵一同入口,經過無數次的試吃才研究出最佳的食材切割大小。而蔬菜風味也不會被掩蓋,尤其北海道產玉米的強烈甜味與清爽香味是長崎香脆燴麵絕妙的提味。
在享用的過程中,麵體漸漸與燴料融和後,就可以品嘗到柔軟的麵條與燴料美妙的一體感。麵的風味變得溫和,而蔬菜的風味則更加突出。